Новости

01.02.2010 00:00
Рубрика: Экономика

Спорные надбавки

Профсоюзы не одобрили новую систему компенсации за вредный труд

Новые поправки в Трудовой кодекс запретят людям, имеющим или имевшим судимости, подвергавшимся уголовному преследованию "за исключением тех, кого реабилитировали", трудиться в сфере образования, воспитания, развития детей, организации их отдыха, медицинского обеспечения, социальной защиты.

Законопроект рассмотрен на заседании Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям (РТК) под руководством вице-премьера Александра Жукова. Документ, скорее всего, в ближайшее время будет внесен в Госдуму.

Два других документа, представленных на РТК минздравсоцразвития, вызвали ожесточенную дискуссию. Речь идет о приказах, в которых прописано, в каких случаях, на какой срок устанавливаются доплаты и положены дополнительные отпуска для тех, кто занят на тяжелых и опасных работах. Представил документы на суд комиссии замглавы минздравсоцразвития Александр Сафонов.

Профсоюзы, например, недовольны, что минимальный размер компенсаций за работу во вредных условиях труда должно устанавливать минздравсоцразвития, а повышенные или дополнительные компенсации определять работодатели с учетом финансово-экономического положения предприятия. "Это безобразие, - возразил глава профсоюзов угольщиков Иван Мохначук. - Я могу привести ряд примеров, когда рядом находятся две шахты, работники обоих трудятся в одинаково опасных условиях, однако первое предприятие добывает уголь, имеющий высокую рыночную стоимость, и работает с высокой прибылью, а у второго все наоборот. Стало быть, в первом случае компенсации за вредный труд будут максимальными, а во втором - минимальными. Это, по-вашему, справедливо по отношению к работникам, выполняющим один и тот же труд?"

Собственно говоря, этот же самый аргумент был приведен и при озвучивании еще одного пункта приказа о том, что повышенная оплата труда устанавливается в процентах к тарифной ставке или окладу без учета иных компенсационных стимулирующих и социальных выплат. "У директора шахты зарплата 200 тысяч, у рабочего - 20 тысяч. Соответственно, разница в надбавках будет в 10 раз, притом что люди находятся в одинаковых условиях, и работяги, как правило, больше поглощают вредных испарений", - не унимался Иван Мохначук. Он добавил, что оклад устанавливают за квалификацию, а вредные производственные факторы влияют на всех работников одинаково, вне зависимости от их образования и стажа работы.

Экономика Работа Зарплата Экономика Работа Охрана труда Фонды, ассоциации и союзы Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР)