Новости

02.02.2010 00:35
Рубрика: Происшествия

Снова под прицелом

В Ингушетии боевики снова напали на здание республиканского МВД

Вчера около девяти утра в центре Назрани подверглось обстрелу здание министерства внутренних дел Ингушетии.

Прямо во двор республиканского ведомства угодили снаряды, выпущенные из подствольного гранатомета. Всего по министерству было произведено восемь выстрелов.

По словам представителя МВД Ингушетии Мадины Хадзиевой, бандиты укрывались во дворе частного нежилого дома на параллельной улице. Именно оттуда, с расстояния примерно в 300 метров, они вели обстрел.

Боевики тщательно спланировали операцию, выбрав для нападения самый удобный момент: ранним утром здесь особенно людно - в это время как раз идет смена дежурных, сотрудники ведомства подтягиваются на утренние совещания. Стрелявшие целились, вероятно, в окна актового зала, где обычно проводятся планерки. Но снаряды, не достигнув цели, разорвались во дворе, повредив осколками шесть милицейских автомобилей. Не обошлось и без человеческих жертв. Сотрудник конвойной службы 31-летний сержант милиции Анзор Бадиев погиб на месте. Еще трое его коллег: стажер Али Цороев, милиционеры Иса Кодзоев и Магомед Батыжев получили ранения и были госпитализированы. Осколком одного из снарядов зацепило дом, стоящий по соседству с министерством. Его хозяйке, 36-летней Марет Нагоевой, тоже потребовалась помощь врачей.

О нападавших известно, что они скрылись с места происшествия на автомашине "ВАЗ-2115" ярко-синего цвета, этот автомобиль сразу же объявили в розыск.

- Последний раз подобное нападение боевиков на МВД республики произошло в 2004 году, - говорит Мадина Хадзиева. - После этого здание было укреплено, на подъездах к нему, примерно за двести метров, выставлены бетонные блоки, шлагбаумы, и если раньше подъездные пути были с трех сторон, то теперь приблизиться к зданию можно только с одной стороны, которая просматривается и со смотровой вышки, и с видеокамер. Видимо, поэтому террористы выбрали новую, дистанционную тактику организации терактов.

Как отметила руководитель пресс-службы управления Светлана Горбакова, "почерк" нападавших свидетельствует о том, что этот инцидент может быть связан с терактами, которые удалось предотвратить на прошлой неделе. Напомним, что тогда саперы обезвредили взрывчатку, которая была заложена поблизости от здания республиканского МВД в Назрани, и два ручных гранатомета, подготовленных к запуску и направленных в сторону зданий администрации президента и правительства Республики Ингушетия в Магасе.

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники