Новости

Даже самые мелкие происшествия, случающиеся со звездами, попадают на первые страницы печатных изданий. Одно из наиболее распространенных нарушений общественного порядка, которым грешат южнокорейские артисты, вождение авто в нетрезвом виде.

И чаще всего звезды отделываются либо штрафом, либо запретом садиться за руль на некоторый, как правило, не такой уж и длительный срок. Почему такие нарушения проходят для знаменитостей практически безнаказанно? Да потому, что в дело вмешиваются менеджеры звезд. Они, да и сами их подопечные, используют свои связи, пытаясь замять скандал.

Пару лет назад по стране прокатился скандал иного рода, в котором оказались замешанными популярные дикторы радио и телевидения, актеры и актрисы. Как выяснилось, они подделывали свои дипломы об образовании. Например, известная диктор местного радио, все образование которой завершилось еще в средней школе, утверждала, что закончила за границей магистратуру, и предъявляла фальшивые документы.

Периодически звезды даже распускают руки, вступая в драки и нешуточные перепалки. Не так давно именно так отметился популярнейший актер Южной Кореи Чхве Мин Су, немногим ранее - два известных певца. Жертвами таких разборок становятся обычные граждане. И, как правило, в бой знаменитости шли, согласно полицейским протоколам, "в состоянии сильного алкогольного опьянения".

Ну а как же в итоге наказывают звезд за их недостойные деяния? Чаще всего дело заканчивается лишь крупными штрафами. С потерпевшими договариваются, выплачивая им крупные компенсации. Если же дело доходит до суда, то нарушителей приговаривают к незначительному сроку исправительных работ в общественных местах или, как максимум, к условным срокам тюремного заключения. Однако те же общественные работы в итоге нередко бывают на руку знаменитостям, поскольку используются для их дальнейшей раскрутки. Ведь подметающий улицы певец или актер - сенсационный сюжет для всех местных СМИ.

Кстати, временное самоустранение от публичной жизни считается в Южной Корее одним из наиболее распространенных способов "раскаяния" провинившихся знаменитостей.

Но в Южной Корее встречаются и люди, которые, несмотря на всю свою "звездность", очень чувствительно реагируют на порочащие их ложные слухи. Так, за последние несколько лет из-за неправедных наветов покончила жизнь самоубийством целая плеяда корейских актеров и певцов.

В мире Восточная Азия Южная Корея