Новости

02.02.2010 00:30
Рубрика: В мире

Бойня по ошибке

Мексиканские наркоторговцы расстреляли школьную вечеринку

Четырнадцать подростков стали жертвами кровавой войны, ведущейся в мексиканском городе Сьюдад-Хуарес между конкурирующими наркокартелями.

Вооруженные люди на семи внедорожниках подъехали к дому, где подростки собрались на просмотр телетрансляции боксерского поединка. Бандиты заблокировали автомобилями улицу, ворвались на вечеринку и открыли беспорядочный огонь. Большинство школьников были убиты в здании. А некоторых, кто пытался перепрыгнуть через забор и убежать, преступники убили прямо во дворе. Как отмечают местные СМИ, возраст погибших составлял от 15 до 20 лет.

Выжившие свидетели рассказывают, что в бойне участвовали порядка 15 вооруженных бандитов. "Они зашли в дом и стали стрелять по всем подряд. Они, видимо, хотели убить всех до одного. Хотя и так понятно, что нужен им был только один человек", - рассказывает школьница, которая сейчас находится с пулевым ранением в госпитале. "Стрельба была слышна повсюду и не прекращалась минут пятнадцать", - делится впечатлениями мужчина, ставший свидетелем нападения.

Пока что неизвестно, был ли кто-либо из участников вечеринки причастен к противостоянию между наркоторговцами. Стражи правопорядка Мексики предполагают, что расстрел подростков стал актом возмездия одного из наркокартелей Сьюдад-Хуареса. По некоторым данным, одна из убитых девушек ранее проходила свидетелем по делу о массовом убийстве в этом городе. Выжившие после воскресной бойни этот факт отрицают. Они считают, что стали жертвой какой-то жуткой ошибки. Ну а местные СМИ предположили, что преступники просто ошиблись адресом. А когда ворвались в дом, то уже не стали разбираться, кто перед ними: наркобароны или дети.

Произошедшая в воскресенье бойня еще раз укрепила за Сьюдад-Хуаресом статус одного из самых опасных городов в мире. В этом населенном пункте, расположенном на границе с американским штатом Техас, только за первые дни 2010 года были убиты более 100 человек. В 2009 году от насильственной смерти в городе скончались 2250 человек.

В мире Северная и Центральная Америка Мексика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники