Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 января 2010 г. N 26 г. Москва "О внесении изменений в Положение о представлении деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Дата подписания 26 января 2010 г.
Опубликован 2 февраля 2010 г.
Вступает в силу 10 февраля 2010 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о представлении деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 858 "О представлении деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 2, ст. 223).

2. Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка в 2-месячный срок со дня вступления настоящего постановления в силу утвердить:

порядок заполнения деклараций об объемах производства, оборота (за исключением розничной продажи) и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;

формат и порядок представления в электронном виде деклараций об объемах производства, оборота (за исключением розничной продажи) и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин

Изменения, которые вносятся в Положение о представлении деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

1. Пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"Настоящее Положение не определяет порядок представления деклараций об объемах розничной продажи алкогольной продукции и не устанавливает формы этих деклараций".

2. В пункте 2 слова "и оборота" заменить словами ", закупки и поставок".

3. В абзаце первом пункта 4 слова "территориальные налоговые органы" заменить словами "территориальные органы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (далее - территориальные органы)".

4. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Организация представляет декларации на бумажном носителе в территориальные органы по месту нахождения организации.

Организация, имеющая обособленные подразделения, указанные в лицензии, представляет декларации:

с учетом своих обособленных подразделений в целом по организации и раздельно по каждому своему обособленному подразделению - в территориальный орган по месту нахождения организации;

по обособленному подразделению - в территориальный орган по месту нахождения организации (в случае, если указанное обособленное подразделение расположено в том же федеральном округе, в котором расположена организация) либо в территориальный орган по месту нахождения обособленного подразделения (в случае, если обособленное подразделение организации и организация расположены в разных федеральных округах).

Организация представляет декларации в целом по организации и раздельно по каждому своему обособленному подразделению в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка в электронном виде в утвержденном указанной Службой формате.".

5. В пункте 6:

абзац первый признать утратившим силу;

в абзацах втором, четвертом и пятом слова "налоговый орган" в соответствующих числе и падеже заменить словами "территориальные органы" в соответствующих числе и падеже.

6. В приложениях N 1 - 7:

слова "налогового органа" заменить словами "территориального органа Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка";

текст, касающийся категории налогоплательщика, исключить.