Новости

02.02.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Тренировка на снегу

закончилась вызовом неотложки

Прокуратура Ставропольского края проверяет правомерность методики руководителя спортивной секции, в результате которой школьники оказались в больнице.

Госпитализированы шесть ребят, младшему из которых семь лет. У всех - обморожения стоп и пальцев первой и второй степени тяжести.

Тренер секции кикбоксинга ДЮСШ N 3 Ставрополя Вадим Хорев не первый год ведет спортивную группу и закаляет ребятишек. Собственным примером он воодушевлял их купаться в родниках, бегать на свежем воздухе и, как прославленный Порфирий Иванов, ходить босиком по снегу. Решив, что мальчишки уже достаточно окрепли физически, руководитель вывел их после семи вечера на тренировку, которая длилась, по словам пострадавших, долго - 18 минут. Все это время кикбоксеры бегали босиком по снегу и отрабатывали удары. На улице было минус 15.

- После тренировки сын жаловался на боли в ногах, даже плакал, - рассказала мать семилетнего Вани Любенко - Марина. - Начали растирать, а потом позвонили в "Скорую помощь".

Аналогичным образом поступили родители и других юных спортсменов, хотя некоторые из них участвовали в экстремальной тренировке вместе с детьми. А когда выяснилось, что травмы стоп у ребятишек действительно серьезные, пожаловались в надзорный орган.

- В прокуратуру Октябрьского района Ставрополя поступила информация о том, что в больницу за помощью обратились ученики школ N11 и N 64, - сообщила "РГ" старший помощник прокурора Ставропольского края по взаимодействиям со СМИ и общественностью Людмила Дулькина. - Установлено, что на занятиях по кикбоксингу тренер, используя собственную методику, вывел детей на улицу при температуре ниже десяти градусов. Одним из элементов данной методики являлась пробежка босиком по снегу. После нее группа продолжила занятия в зале, а к концу тренировки от детей стали поступать жалобы на недомогание. После занятий семеро ребят в возрасте от семи до 15 лет были госпитализированы.

Сейчас специальная комиссия выясняет, имел ли учитель право заниматься со своими подопечными закаливанием на улице, ведь для этого нужна одобренная в соответствующих инстанциях программа, а в отдельных случаях и присутствие врача.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники