Новости

04.02.2010 15:15

Летчика Шарпатова забыли пригласить на премьеру фильма "Кандагар"

Прототип главного героя фильма "Кандагар" Владимир Шарпатов не был приглашен даже на премьеру кинокартины, которая состоялась 1 февраля в московском кинотеатре "Октябрь". Сегодня картина, основана на реальных событиях пятнадцатилетней давности и рассказывает о судьбе российских летчиков, оказавшихся в плену в Афганистане, выходит в широкий прокат. Экипаж российского Ил-76 провел в плену у талибов более года и сумел бежать на самолете.

"Я две недели был консультантом этого фильма. Ко мне в Тюмень приехал режиссер Андрей Кавун, ему я рассказал, как попал в плен, как мы спаслись. Передал ему ксерокопии дневников, которые вел в Афганистане в плену", - рассказал РИА Новости Владимир Шарпатов.

"В Москве Кавун писал сценарий, добыл денег и стал снимать фильм. Фильм снимался в Марокко, меня туда не приглашали. Был в Москве, где делали кадры в кабине самолета. Они сделали макет кабины самолета, а я объяснял им техническую сторону дела. В основном консультировал по вопросам управления системами самолета, какие команды даются, как должен себя вести экипаж. С ними жил две недели", - отметил собеседник агентства. "Меня обещали пригласить на премьеру в Москву, но почему-то забыли. Это дело их совести", - сказал пилот.

Сам он пойдет смотреть фильм в субботу, состоится и встреча со зрителями.

Ссылка: Российские летчики рассказали, как им удалось вырваться из талибского плена