Новости

В 2009 году более 1600 безработных в Пермском крае стали предпринимателями.

Это стало возможным благодаря краевой программе по снижению напряженности на рынке труда. Суть программы заключается в предоставлении бюджетных субсидий на открытие своего дела ("РГ-неделя" подробно рассказывала об этом 22 октября в материале "Капиталовложение"). По итогам прошлого года субсидии в размере 58,8 тысячи рублей получили 1683 жителя Пермского края, обеспечив рабочими местами не только себя, но и других безработных.

Больше всего начинающих предпринимателей в Перми - 232 человека. В Кунгуре субсидии получил 91 человек, в Бардымском районе - 82 человека, в Чайковском - 79 человек. По данным краевой администрации, наиболее распространенными видами новых бизнесов становятся ателье, автосервисы, комиссионные магазины, частные детские сады и парикмахерские. В сельской местности начинающие предприниматели занимаются овощеводством, пчеловодством, кролиководством.

В 2010 году краевая администрация планирует выдать субсидии на открытие своего дела почти двум тысячам жителей региона. Начинающие предприниматели создадут 1050 рабочих мест.

Экономика Бизнес Малый бизнес ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники