Новости

04.02.2010 00:23
Рубрика: Общество

Ремонт в каникулы

Пермским школам, у которых было приостановлено действие лицензий, дали полгода на устранение недостатков.

Как уже рассказывала "РГ" ("В пожарном беспорядке" от 21 января), действие лицензий пяти пермских школ было приостановлено, поскольку они не соответствовали нормам Роспотребнадзора и Госпожнадзора. До первого февраля все выявленные нарушения должны были быть устранены. В противном же случае лицензии могли быть отозваны, и учебные заведения закрыты. Уложиться в эти сроки было нереально.

Но в понедельник городской департамент образования направил ходатайство в региональный Рособрнадзор о продлении срока приостановления действия лицензий школы № 122, лицея № 1 и санаторной школы-интерната № 5. Такое решение позволяет продолжить образовательный процесс в занимаемых зданиях без перевода детей в другие школы. Рособрнадзор пошел навстречу и продлил срок приостановления действия лицензий до 1 июля 2010 года.

Ремонтные работы будут проводить в каникулярное время, в частности, в школе № 122 капитальный ремонт вентиляции запланирован на весенние каникулы.

- Совместно с администрациями и управляющими советами школ, действие лицензий которых приостановлено, департамент образования определил пути решения имеющихся вопросов по каждому учреждению, - отмечает и. о. начальника департамента образования администрации Перми Ирина Петроградских. - Разработаны и реализуются пошаговые планы по устранению предписаний надзорных органов. В частности, по школе № 133 уже получено положительное заключение Госпожнадзора, учебный процесс продолжается в обычном режиме.

Тем временем

В Пермском крае продолжают работать без лицензий более 400 образовательных учреждений.

Общество Образование Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники