Новости

09.02.2010 00:09
Рубрика: Спорт

"Москва" хочет остаться

Для этого столичный клуб может сменить владельца

У терпящего финансовое бедствие ФК "Москва", оставшегося без финансовой поддержки "Норильского никеля", забрезжила надежда остаться на футбольной карте России.

Заинтересованность в благополучном существовании самобытной команды проявила "Конверс Груп", в которую входят банки нескольких государств. Интересно, что один из таких банков уже является спонсором хоккейного "Спартака". Специально для "РГ" ситуацию прокомментировал президент ФК "Москва" Игорь Дмитриев.

Российская газета: Игорь Анатольевич, в прессе появилась информация о компании, заинтересованной в инвестировании "Москвы".

Игорь Дмитриев: Я могу сказать только то, что действительно одна из компаний, с которой мы вели переговоры и были близки к заключению спонсорского контракта, внимательно следила за развитием ситуации. И когда появилась информация о возможном прекращении финансирования ФК "Москва", она изъявила желание взять на себя финансовые заботы и обеспечить выступление клуба в Премьер-лиге в этом году и впоследствии.

РГ: Какие-то переговоры уже ведутся?

Дмитриев: Конкретных переговоров пока нет. Я знаю, что в адрес управляющей компании "Норильский никель", РФС, РФПЛ, а также министру спорта Виталию Мутко отправлены бумаги, где изъявлено желание этой группы вступить в переговоры.

РГ: Успеете договориться?

Дмитриев: Времени, конечно, маловато, но оно есть. Думаю, за две недели можно достичь принципиального согласия.

РГ: Каковы варианты развития сложившейся ситуации?

Дмитриев: Команда может быть понижена в статусе, если будет принято решение о выступлении в первом или во втором дивизионе. Есть вариант, при котором "Москва" вообще прекратит свое существование.

РГ: Третий вариант - сохранение места в Премьер-лиге?

Дмитриев: Да, это еще один вариант. Как собственник "Норильский никель" вправе принять то решение, которое считает нужным.

РГ: Игроки "Москвы" отправились на сбор. На какие средства?

Дмитриев: Этот сбор был давно запланирован и профинансирован. В общем-то на сегодня мы выплатили всем игрокам зарплату за январь, и у нас нет никаких долгов. Небольшие активы на наших счетах еще есть. Кроме того, не по всем трансферам, произошедшим в межсезонье, с нами рассчитались.

РГ: К какому сроку стоит ждать конкретной информации о дальнейшем будущем клуба?

Дмитриев: Мой ориентир - 15 февраля. К этому сроку нас попросили предоставить бизнес-план. К слову, если говорить о принципиальном существовании, независимо от спортивных результатов, то я вам как менеджер могу сказать, что мы можем вступить в чемпионат даже с дефицитом. У нас есть права на игроков, которые могут быть реализованы в летнюю трансферную кампанию. Соответственно, нам хватит средств, чтобы завершить сезон. Другое дело, что в такой ситуации трудно будет надеяться на хороший результат.

Спорт Футбол Вокруг футбола
Добавьте RG.RU 
в избранные источники