Новости

09.02.2010 00:25
Рубрика: Происшествия

Взяты под стражу

высокопоставленные чиновники столичного управления Росимущества

Вчера стало известно, что в Москве за взятку в 10 миллионов арестованы два высокопоставленных чиновника столичного подразделения Рос имущества. Под стражей оказались заместитель руководителя территориального управления Корчагин и заместитель начальника отдела учета недвижимости территориального управления Князев.

Как рассказали в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве, эти начальники "незаконно требовали от проректора Московской государственной академии водного транспорта 10 миллионов 500 тысяч рублей в качестве альтернативы изъятия у академии двух объектов недвижимости, а также за проведение госрегистрации права собственности объектов недвижимости, находящихся в оперативном управлении академии".

Проректору академии ничего не оставалось делать, как согласиться с вымогателями. А вот передача денег жадным чиновникам шла уже под контролем правоохранительных органов. "Денежное" свидание произошло 5 февраля в помещении банка на Мясницкой улице. Там проректор лично передал гражданской жене Князева, которая выступала как посредник, солидную сумму. Потом всех действующих лиц задержали.

Было возбуждено уголовное дело по "нехорошей" статье Уголовного кодекса - получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки. По ней может грозить срок до 12 лет лишения свободы. Против женщины тоже возбудили дело, но по другой статье - пособничество в получении взятки.

Суд согласился с ходатайством следователей и арестовал обоих чиновников. До суда они будут сидеть под стражей.

Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство Минэкономразвития Росимущество
Добавьте RG.RU 
в избранные источники