Новости

КИНОКЛУБ 19.00

ДОРОГАЯ ЛИЛИ ***

Прелестная комедия Блэйка Эдвардса по мотивам легенд о Мате Хари. Первая мировая война, певица мюзик-холла, она же немецкая шпионка, пытается расколоть командира американской эскадрильи (Рок Хадсон). В роли Лили очень хороша Джули Эндрюс. Замечательная музыка Генри Манчини. США, 1970.

ИЛЛЮЗИОН + 20.00

ТЕАТР (БЫТЬ ДЖУЛИЕЙ) ***

Экранизация романа Сомерсета Моэма "Театр", выполненная в США классиком венгерского кино Иштваном Сабо. Стареющая театральная примадонна Джулия Ламберт чувствует приближение заката, но не хочет сдаваться. Она принимает ухаживания своего преданного поклонника, молодого красавца Тома, и снова чувствует себя счастливой, пока не появляется юная соперница. Сюжет хорошо известен также по блестящей советской экранизации с Вией Артмане в главной роли. В фильме снимались Аннет Бенинг, Шон Эванс. США, Канада, Великобритания, Венгрия, 2004.

КИНОХИТ 20.40

НЕПРИСТОЙНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ***

Режиссер Эдриан Лайн снимает редко, но метко - каждый раз его картины ("9 1/2 недель", "Роковое влечение", "Лестница Якоба") являют собой интригующее блуждание в потемках человеческих душ. Часто с привкусом пряной эротики. Анализа тут нет, есть импрессионизм, наслаждение остротой и необычностью запретного плода. В "Непристойном предложении" интригует уже зачин: самоуверенный богач (Роберт Рэдфорд) предлагает скромному зодчему (Вуди Харрельсон) миллион за ночь с его сексуальной супругой (Деми Мур). Те не могут устоять перед соблазном, но это решение ввергает их в новое, непривычное им состояние. США, 1993.

ДОМАШНИЙ 23.30

НЕ ЗАБУДЬ... СТАНЦИЯ ЛУГОВАЯ **

Мелодрама из времен Великой Отечественной войны по сценарию Иосифа Ольшанского и Нины Рудневой. На железнодорожной станции Луговая встретились молодой лейтенант и вчерашняя школьница. Встреча оказалась короткой, и они договорились писать друг другу по адресу этой станции. Только спустя несколько лет письма девушки дойдут до героя, и он поймет, что мимо прошла его настоящая судьба. В ролях: Георгий Юматов, Алла Чернова, Валентина Владимирова, Валентина Кибардина, Муза Крепкогорская, Петр Меркурьев. Режиссеры - Никита Курихин, Леонид Менакер. "Ленфильм", 1966.

РОССИЯ 00.10

ПУШКИН. ПОСЛЕДНЯЯ ДУЭЛЬ *

Псевдоисторический фильм, попытка объяснить гибель Пушкина всемирным заговором против России и русских гениев. Пушкин, по фильму, - лучший друг Николая I, а царская охранка - лучший друг поэта. Свершив свое черное дело, Дантес, хохоча, утекает за границу, Лермонтов его преследует. Пушкина изображает Сергей Безруков. Эту вивисекцию над классиками придумала и поставила Наталья Бондарчук. 2006.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 01.00

АРИЗОНСКАЯ МЕЧТА ***

Бурлескная комедия знаменитого сербского кинорежиссера и музыканта Эмира Кустурицы, снятая им в США, когда он преподавал в Колумбийском университете режиссуру. Как всегда у Кустурицы, фильм эксцентричен, шумен, состоит из парадоксальных аттракционов и снайперски точных наблюдений. Герой Джонни Деппа Аксель - рабочий в нью-йоркском рыбном порту. Его дядя торгует "Кадиллаками" и хочет привлечь парня в свой бизнес. А тот не любит ни дядю, ни бизнес, но заинтригован предстоящей дядиной женитьбой. Есть также богатая вдова (Фэй Данауэй) со своей падчерицей (Лили Тэйлор); одна хочет летать как птица, другой больше нравятся черепахи. Обе сыграют в судьбе парнишки Деппа немалую роль. 1993.

**** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники