Новости

09.02.2010 00:10
Рубрика: Происшествия

Предоплата без возврата

Директор престижного салона оставил без машин более тридцати клиентов

Суд в городе Орск Оренбургской области вынес приговор местному предпринимателю, 31-летнему Константину Борисову, который возглавлял один из крупнейших в городе автосалонов. От его действий пострадали 32 жителя города - клиенты этого автосалона.

- По договору, получая от дилера автомобили, салон обязан был рассчитаться за них в течение 30 дней. Однако не делал этого, - рассказала корреспонденту "РГ" пресс-секретарь Октябрьского районного суда Орска Анастасия Миронова. - Когда долг вырос до 13,5 миллиона рублей, руководство дилера решило прекратить не только прием заявок, но и поставки уже заказанных автомобилей.

По договорам, которые Борисов заключал с клиентами, последние должны были сразу внести не менее 10 процентов от стоимости автомобиля - как правило, от 100 до 150 тысяч рублей.

Время шло, но иномарок покупатели так и не увидели. В итоге они обратились в правоохранительные органы.

Октябрьский райсуд Орска признал Константина Борисова виновным в совершении преступлений по статьям УК РФ "Мошенничество", "Присвоение или растрата" и "Злоупотребление полномочиями" и назначил ему четыре года лишения свободы в колонии общего режима.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники