Новости

09.02.2010 00:06
Рубрика: Спорт

Наши в Лондоне

"Челси" Юрия Жиркова обыграл "Арсенал" Андрея Аршавина

В центральном матче 25-го тура английской Премьер-лиги "Челси" - "Арсенал" произошло уникальное событие. В лондонском дерби друг против друга сыграли футболисты сборной России Юрий Жирков и Андрей Аршавин.

Свидание, впрочем, получилось коротким и продлилось всего десять минут. Ровно столько провел на поле экс-полузащитник ЦСКА Жирков, вышедший на замену вместо Микаэля Баллака. Юрий не является игроком стартового состава "Челси", хотя в последних матчах на поле выходит регулярно. Но партнеры пока россиянину не слишком доверяют. Мяч Жиркову практически не давали, и в итоговом протоколе он отметился только желтой карточкой.

Позиции Андрея Аршавина в "Арсенале" куда прочнее. В принципиальном поединке против "Челси" Аршавин появился на поле с первых минут. Но его команде это не помогло - к 23-й минуте Дидбе Дрогба успел дважды расписаться в воротах "Арсенала", после чего "аристократы" спокойно довели матч до победы 2:0. Аршавин провел на поле все 90 минут, был активен и временами действовал неплохо.

Но внести коренной перелом в игру ни ему, ни другим подопечным Арсена Венгера не удалось. Этот результат упрочил лидерство "Челси" в турнирной таблице, а вот для "Арсенала" чемпионская гонка, похоже, закончилась. "Канониры" идут третьими и отстают от лидера уже на девять очков.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Андрей Аршавин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники