Новости

09.02.2010 00:22
Рубрика: Спорт

Флаг ей в руки

Канадцы назвали имя своего знаменосца

Хозяева Олимпиады определились со спортсменом, которому доверят нести флаг Канады на открытии Игр. Высокой чести удостоилась конькобежка Клара Хьюз.

37-летняя уроженка Виннипега и жительница Квебека одна из самых титулованных канадских спортсменок. В ее копилке уже собрано пять олимпийских медалей - больше только у конькобежки Синди Классен, которая поднималась на пьедестал шесть раз. Уникальность Хьюз заключается в том, что она выигрывала медали и на зимних, и на летних Олимпийских играх. Ее первый успех датируется аж 1996 годом, когда Клара завоевала две "бронзы" на велотреке. Перебравшись в конькобежный спорт, она собрала весь комплект медалей - в 2002 году в Солт-Лейк-Сити была третьей на дистанции в 5000 метров, а через четыре года в Турине выиграла "золото" на той же дистанции и стала серебряным призером в командной гонке преследования.

- Услышав эту новость, я разволновалась даже больше, чем перед выходом на старт на Олимпиаде, - призналась Хьюз. - Это, без сомнения, величайший момент в моей спортивной карьере и огромная честь для меня.

Очевидно, на выбор канадского олимпийского комитета повлиял не только "наградной лист" спортсменки. Хьюз помимо занятий конькобежным спортом успевает еще и работать адвокатом, причем за невысокую зарплату. Кроме того, она принимает активное участие в деятельности организации, которая помогает детям-инвалидам заниматься спортом.

Спорт Олимпийские игры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники