Новости

09.02.2010 00:20
Рубрика: Общество

Щеки румяные, как блины

Воспитанники детских домов встретили Масленицу в компании с первой леди страны

Музыка, клоуны, катание на тройках и блины со сметаной на морозном воздухе. Так началась Масленица у воспитанников детских домов и социально-реабилитационных центров Москвы и Подмосковья.

Праздник устроили в Николо-Урюпино - там не так давно открылся современный конно-спортивный комплекс "Новый век", есть теплый манеж, где состоялось представление с участием самых успешных в России спортсменов-конников и самых породистых и красивых коней.

- Нет, лошадь я бы, конечно, иметь не хотела, - делилась своими впечатлениями Алена Бухарова, шустрая и не по годам рассудительная девчонка из кунцевского "Пансиона семейного воспитания", - а вот собаку - да! И мама бы была не против.

Маму - воспитательницу их семьи из восьми человек зовут так же, как первую леди, - Светлана. И любви и благодарности ей перепадает от этих детей, судя по всему, также много. Светлана Медведева - совсем не редкий гость у воспитанников. Она возглавляет Фонд социально-культурных инициатив, который и "закрутил" всю эту праздничную кутерьму: малыши чуть не выпали на манеж, когда увидели танцующих пони!

- Мы не первый год проводим Масленицу с детишками, - рассказывала супруга президента корреспонденту "РГ" о своих любимых подопечных. Слышно было плохо: почти под ногами у Светланы Владимировны мальчишки-первоклашки перетягивали канат и при этом орали от восторга. - У нас регулярные праздники в детских домах - это наша им благотворительная помощь. Ведем проекты и социальные, и связанные с культурой.

Когда толпа жующих и пляшущих чуть-чуть приостановилась отдохнуть, Светлана Медведева перешла к подаркам. А какой без них праздник?

- Я надеюсь, что этот день вам запомнится, вы встретили новых друзей, получили новые впечатления, хочу вам пожелать радости, счастья, успехов в любых ваших начинаниях, - говорила она и доставала из пакетов что-то тяжелое. Надеюсь, что год у вас будет таким же веселым, как начался. Любите спортом заниматься?

Каждый участник этой веселой кучи-малы получил от первой леди диплом "За активное участие" и коньки: девочки - фигурные, а мальчики - роликовые. Ну а каждый детский дом - подарочные сертификаты на плазменный телевизор.

К Светлане Владимировне подбежали две девчонки из Марфо-Мариинской обители. Было видно, что эти трое тоже видятся не впервые. Супруга президента возглавляет в приюте-пансионе Благотворительный совет.

Общество Ежедневник Праздники Масленица РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники