Новости

09.02.2010 00:10
Рубрика: Власть

Последнее послание

Законодатели Петербурга заслушают отчет городского правительства

Прошлогоднее, шестое по счету послание губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко Законодательному собранию в 2009 году стало и последним. Теперь его заменит отчет правительства перед городским парламентом.

Соответствующие поправки в устав Санкт-Петербурга и ряд городских законов, в том числе в закон Санкт-Петербурга "О Правительстве Санкт-Петербурга", закон Санкт-Петербурга "О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге" и признании утратившим силу закона Санкт-Петербурга "О ежегодном послании Губернатора Санкт-Петербурга", уже внесены Валентиной Матвиенко на рассмотрение парламента.

- В течение месяца изменения в устав и законы будут приняты в целом, - говорит представитель губернатора в Законодательном собрании Михаил Бродский.

Смена формы ежегодного выступления губернатора перед парламентом коснется и содержания. Если раньше в послании основной акцент делался на будущее, то теперь губернатору предстоит в первую очередь подводить итоги деятельности городских властей, хотя элемент планирования также сохранится. Теперь на основании ежегодного отчета, а не послания, будет формироваться совместный план законопроектной работы ЗакСа и губернатора на два года.

В свою очередь, депутаты должны в срок до 15 марта направить губернатору вопросы, требующие отчета правительства, а сам отчет будет предоставляться не позднее 15 мая года, следующего за отчетным периодом.

Затем он подлежит обязательному размещению на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга, а также публикуется в средствах массовой информации либо в виде отдельного издания.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники