09.02.2010 00:44
    Поделиться

    Кризис внес коррективы в подготовку к празднованию 1000-летия Ярославля

    Список "юбилейных" ярославских объектов может быть сокращен

    В ярославском городском бюджете не хватает средств на завершение строительства юбилейных объектов.

    Как известно, в сентябре нынешнего года Ярославль отметит 1000 лет со дня своего основания. В 2008 году президент подписал указ об образовании государственной комиссии по подготовке к празднованию этого события и лично ее возглавил.

    В преддверии "миллениума" в городе сегодня идут масштабные подготовительные работы. Реставрируются и строятся здания, ремонтируются дороги. Однако кризис внес в эти планы существенные коррективы. Если с объектами, финансируемыми из федеральной и областной казны, все обстоит относительно благополучно, то чисто муниципальные стройки могут оказаться под вопросом.

    Так, сегодня уже нет уверенности в том, что к сроку будут сданы два городских объекта - новый планетарий и современный корпус больницы "скорой помощи" имени Соловьева. В самом начале февраля на заседании ярославского муниципалитета депутаты проголосовали за перераспределение средств, предназначенных на их строительство. С планетария "снимут" 27 миллионов рублей, с корпуса больницы - 80. Эти деньги решено направить на более приоритетные проекты - прокладку магистрального газопровода на проспекте Фрунзе и завершение строительства южной трибуны стадиона "Шинник".

    Станут ли планетарий и больница объектами юбилейных торжеств, утверждать пока никто не берется. Если больничный корпус уже находится в стадии отделочных работ, то на строительстве "окна в космос" процент готовности гораздо ниже. Как сообщили в мэрии, сейчас ведутся переговоры о "дофинансировании" этих объектов из областного и федерального бюджетов.
     

    Поделиться