Новости

09.02.2010 00:40
Рубрика: Экономика

Сработать на перспективу

Компании определяются, кому поднять зарплату

Увольнений в наступившем году не будет, пора набирать новых сотрудников. Таков в целом оптимистический настрой почти 40% руководителей крупнейших мировых компаний, принявших участие в исследовании рынка труда аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers. 31% респондентов (а были опрошены 1,2 тыс. руководителей компаний в 52 странах) уверены в том, что их бизнес продемонстрирует в 2010 году активный рост и, как следствие, возможное увеличение штатов. Большую уверенность в завтрашнем дне испытывают, как показывают данные исследования, руководители фирм из Латинской Америки. За ними - управленцы из Северной Америки и Европы.

Кстати, наша страна продолжает удерживать лидерские позиции рекрутинговой активности на континенте. Сегодня, как и полгода назад, 71% опрошенных Antal Russia российских компаний подбирает персонал среднего и высшего управленческих звеньев. За Россией в тройке лидеров Швейцария (64%) и Великобритания (59%). Также ищут сегодня новых сотрудников работодатели Чехии (57% компаний), Франции (55%), Румынии (55%), Германии (51%) и Польши (48%). В этом опросе участвовали 6000 компаний из 30 стран мира, среди них более 200 из России.

Какие же сегменты рынка представляет этот заинтересованный в притоке свежих сил работодатель?

- Мы ожидаем увеличения вакансий в финансовой сфере, ситуация в которой постепенно стабилизируется, - рассказала "РБГ" руководитель департамента по работе с клиентами кадрового центра "ЮНИТИ" Ольга Горюнова. - Хороший знак - заказы на подбор директора по персоналу, PR-директора и начальника отдела маркетинга. Таких заказов мы не получали более года. Спрос на квалифицированный персонал значительно возрос в этом году. К примеру, за две рабочие недели января мы получили столько же заказов, сколько за весь декабрь прошлого года. Традиционно высоким остается спрос на менеджеров по продажам, неплохие перспективы у логистов. И это объяснимо: постепенный рост экономической активности способствует увеличению грузопотоков.

В то же время, по словам специалистов, рост вакансий для "белых воротничков" - лишнее подтверждение тенденции "переусердствования" компаний с сокращениями в прошлом году, теперь они набирают персонал обратно.

Правда, это, видимо, в меньшей мере коснется молодых людей (в возрасте до 25 лет), не имеющих достаточного опыта работы. По последним данным Росстата, молодежь составляет среди безработных (которых на начало февраля было в стране 2,16 млн человек) больше 27%. Работодатель, как свидетельствуют опросы, предпочитает специалиста, у которого есть не только диплом солидного вуза, но и личный трудовой багаж. Тогда и рост зарплат возможен.

- В 2010 году есть тенденция роста зарплат у главных бухгалтеров предприятий, - убежден ведущий специалист по подбору персонала кадрового центра "ЮНИТИ" Виталий Лаврентьев. - Если в январе 2009 года эти специалисты претендовали на доход в размере 45 000-60 000 руб. в месяц, то за январь этого года главные бухгалтеры могут получать 60 000-70 000 руб. Однако на такой доход могут рассчитывать кандидаты с высшим профильным образованием, опытом работы от 5 лет в аналогичной должности и опытом работы в различных сферах.

Но, как показывает практика, все эти деловые качества вкупе с увесистым портфолио специалиста-финансиста порою все же не может защитить его обладателя от несправедливости судьбы в лице работодателя. Иначе бы зачем обсуждали недавно в ТПП идею о создании профсоюза для топ-менеджеров российских банков? Помимо двух ассоциаций (российских банков и региональных банков, которые, по сути, и являются профессиональными союзами), банковским служащим потребовалась еще одна организация, способная вести переговоры с работодателем о зарплате и условиях труда.