Новости

09.02.2010 00:08
Рубрика: Происшествия

Бессмысленный и за решеткой

Заключенные взбунтовались в знак протеста против досмотра посылок

В центре Уфы несколько десятков заключенных устроили акцию неповиновения в следственном изоляторе N 1 ГУ ФСИН по Башкирии.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе управления тюремного ведомства по Башкирии, неприятный инцидент произошел в корпусах N 5 и 7, обитателями которых являются в основном люди, обвиняемые в тяжких и особо тяжких преступлениях.

- Недовольство заключенных было вызвано правилами досмотра посылок и передач от близких, при которых проверяется содержимое сигарет, хлеба, личные вещи, - пояснил корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы Ильшат Бикбулатов. - Несколько десятков заключенных стали жечь спальные принадлежности, шумели, стучали кружками, выкрикивали оскорбления и угрозы в адрес персонала СИЗО. Зачинщики беспорядков призывали присоединиться к ним остальных подследственных и осужденных, которых в изоляторе в целом около 1800 человек, но те не поддержали бунтовщиков. Зачинщики были изолированы, сейчас ведется расследование.

Это СИЗО за последний месяц второй раз оказывается в центре внимания. По итогам недавней проверки были лишены своих должностей начальник этого учреждения и еще пятеро сотрудников ГУ ФСИН по Башкирии, а шестеро получили строгие взыскания за то, что попытались скрыть факт убийства заключенного в СИЗО.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники