Новости

09.02.2010 00:30
Рубрика: В мире

Хакерам негде завербоваться

Китайские власти закрыли главный "троянский" сайт

В китайской провинции Хубэй обнаружен и закрыт полицией интернет-сайт, который специализировался на подготовке хакеров и распространении интернет-вирусов.

Арестованы трое владельцев и их счета на сумму в 1,7 миллиона юаней (250 тысяч долларов). Black Hawk ("Черный ястреб") Safety Net изготавливала и распространяла программы с "троянскими" вирусами, а также устраивала хакерские атаки.

Сайт был основан в 2005 году, и с тех пор к нему подключились 12 тысяч платных членов (в общей сложности они заплатили сайту один миллион долларов) и более 170 тысяч бесплатных пользователей. Как сообщила полиция, он является "крупнейшим в Китае тренинговым сайтом для хакеров, который открыто вербовал себе работников, пропагандировал технику для хакерской деятельности, проводил специальные уроки, распространял вирусы типа "Троян".

Один 23-летний пользователь Сети, не называя своего имени, сказал англоязычной китайской газете "Чайна дэйли": "Я мог запускать троянские программы, чтобы контролировать чужие компьютеры. Я делал это просто ради забавы, но я точно знаю, что другие люди делали себе целые состояния, атакуя чужие банковские счета". Этот юноша также сообщил, что некоторые школьники бросают учебу и начинают зарабатывать деньги, воруя их с чужих счетов. Курс хакерства стоит от ста до двух тысяч юаней.

Хакеры также пожаловались журналистам, что теперь стало непросто подписаться на "бандитские" сайты: с ноября прошлого года китайские власти начали с ними активную борьбу.

Кстати

Согласно докладу Китайского национального центра по координации действий при чрезвычайных ситуациях в компьютерных сетях, в 2009 году китайские хакеры причинили ущерб в 7,6 миллиарда юаней.

В мире Восточная Азия Китай Хакерские атаки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники