Новости

10.02.2010 00:00
Рубрика: Спорт

После драки

"Кузбасс" понес ощутимые потери за оскорбление арбитра

Вчера судейско-экспертная комиссия Федерации хоккея с мячом России рассмотрела ситуацию, которая возникла во время матча чемпионата России между красногорским "Зорким" и лидером турнира - кемеровским "Кузбассом".

Напомним, что по ходу поединка, в котором кемеровчане потерпели первое в сезоне поражение, хоккеисты "Кубасса" неоднократно порывались наказать арбитра за необъетивное, на их взгляд, судейство. Сначала они поливали главного арбитра бранью, а потом и вовсе пустили в ход кулаки.

Судейско-экспертная комиссия внимательно просмотрела видеозапись матча и работу судейской бригады признала квалифицированной, а оценки, выставленные инспектором матча, объективными.

При этом главного арбитра Морозова накажут за то, что тот оставил без внимания факты рукоприкладства по отношению к нему со стороны хоккеистов команды "Кузбасс". А помощнику главного судьи Старцеву вменяется в вину, что он закрыл глаза на проступок вратаря гостей Морозова, бросившего мяч в спину главному арбитру после назначения пенальти...

Комиссия ходатайствовала перед Контрольно-дисциплинарным и Судейским комитетами о наказании арбитров и хоккеистов кемеровского "Кузбасса". В результате решением КДК дисквалификации подверглись сразу четыре игрока кемеровского клуба.

Денис Криушенков вынужден будет пропустить год, Павел Рязанцев, Семен Козлов и Сергей Морозов наказаны на 10 игр, а Павел Булатов не имеет права участвовать в играх до уплаты штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники