Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2010 г. N 42 г. Москва "Об уничтожении запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов"

Дата подписания 2 февраля 2010 г.
Опубликован 10 февраля 2010 г.
Вступает в силу 18 февраля 2010 г.

В соответствии с частью 6 статьи 26 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что:

при обнаружении факта ввоза на территорию Российской Федерации запрещенных к такому ввозу орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов, включенных в перечень, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 г. N 694 (далее - запрещенные орудия добычи водных биологических ресурсов), должностным лицом таможенного органа осуществляется их изъятие в соответствии с законодательством Российской Федерации;

изъятые должностным лицом таможенного органа запрещенные орудия добычи водных биологических ресурсов подлежат обращению в собственность государства на основании судебного решения;

запрещенные орудия добычи водных биологических ресурсов с копией судебного решения об их обращении в собственность государства передаются Федеральному агентству по управлению государственным имуществом для уничтожения в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2003 г. N 311 "О порядке учета, оценки и распоряжения имуществом, обращенным в собственность государства".

2. Реализация настоящего постановления осуществляется соответствующими федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников их центральных аппаратов и территориальных органов и бюджетных ассигнований, предусмотренных этим федеральным органам исполнительной власти в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин