Новости

TV XXI ВЕК 16.50, 00.50

ВАВИЛОН ****

Драма, лучший фильм 2007 года. Режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту ("Сука-любовь") верен методу "пазла" - параллельно развивающихся действий, которые обнаруживают связь между собой. Все начинается с того, что марокканские подростки, пробуя купленный "винчестер", пускают пулю в туристский автобус и ранят американку Сьюзен, которая путешествует с мужем Ричардом, оставив в Сан-Диего детей под присмотром мексиканской эмигрантки Амелии. Действие перебрасывается в Мексику, куда Амелия отправляется на свадьбу сына, прихватив подопечных детишек. Никому из участников событий и в голову не приходит, что их бытовая глупость может вести к катастрофе. В ролях: Брэд Питт, Кейт Бланшетт. США, 2006.

TV 1000 ACTION 17.00

ДЕРЕВНЯ ПРОКЛЯТЫХ **

Ужастик Джона Карпентера ("Побег из Нью-Йорка"), ремейк фантастического хоррора 1960 года. В деревне Мидвич случится непонятное: все население замрет, а когда оттает, то женщины начнут рожать совершенно стандартных, как шарикоподшипники, детишек. Уже ясно, что женщин оплодотворили пришельцы и что детишки растут не простые, а металлические. И что мир опять под угрозой. Карпентер умеет создать пугающую атмосферу, а "супермен" Кристофер Рив здесь играет одну из своих последних перед катастрофой ролей. Снимались также Кирсти Элли ("Разбирая Гарри"), Майкл Парэ ("Девственницы-самоубийцы"), Линда Козловски ("Крокодил Данди"), Марк Хэмилл ("Звездные войны"). США, 1995.

КИНОКЛУБ 19.00

ЗАВЕТ ****

Бравурная комедия Эмира Кустурицы о старике, который, прежде чем умереть, послал внука-подростка в город срочно найти себе невесту. Здесь целая комедийная энциклопедия от Чаплина до эксцентриады "музыкальной драки" из "Веселых ребят", авантюрности Гайдая, абсурдизма Муратовой и фантазии Тима Бертона. Все объединено темпераментом Кустурицы. Энергия фильма так избыточна, что к середине устаешь хохотать и готов отключиться, но придет второе дыхание. В роли мальчугана очень хорош Урос Милованович. Франция - Сербия, 2007.

ИЛЛЮЗИОН + 20.00

МОНСТР ***

Драма, реальная история первой в Америке женщины - серийного убийцы Эйлин Уорнос, которая стала проституткой в 13 лет и тогда же забеременела. Обслуживала шоферов-дальнобойщиков на хайвеях Флориды. Фильм берет отрезок ее жизни с 1989 по 1990 годы, когда у нее возникли лесбийские отношения с некоей Сэлби. Тогда она преисполнилась отвращением к мужчинам и зарабатывала уже без секса - просто убивая клиентов. Актриса Шарлиз Терон для этой роли потолстела на 15 кг, максимально себя изуродовала и в результате получила "Оскара". В ролях также Кристина Риччи, Брюс Дерн. Режиссер - Пэтти Дженкинс. США, 2003.

СТС 22.00

КОЗЫРНЫЕ ТУЗЫ **

Триллер об эстрадном артисте-разговорнике, который, запутавшись в темных делах, решает выступить в суде свидетелем против своих недавних дружков. После чего ему покажется, что против него ополчился целый мир. В ролях: Райан Рейнольдс, Рэй Лиотта, Джозеф Рускин, Алекс Рокко. Режиссер - Джо Карнахан. США - Великобритания, 2006.

РОССИЯ 00.10

СВИНАРКА И ПАСТУХ ***

К 95-летию Владимира Зельдина - эта музыкальная комедия Ивана Пырьева по сценарию Виктора Гусева о любви знатной свинарки Глаши и знаменитого дагестанского пастуха Мусаиба, фильм о дружбе народов большой страны. Необычайную популярность картине принесли мелодии Тихона Хренникова и исполнение главных ролей Мариной Ладыниной и Владимиром Зельдиным - оба сразу стали народными любимцами. Снимались также Николай Крючков, Осип Абдулов. "Мосфильм", 1941. Юбилейную передачу о Владимире Зельдине смотрите также на канале "Россия К" в 21.25.

**** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники