Новости

10.02.2010 00:10
Рубрика: Власть

Курс на Питер

Часть помещений Адмиралтейства, в которых планируется разместить после переезда из Москвы в Петербург Главный штаб Военно-морского флота, уже освобождена. Об этом корреспонденту "РГ" сообщил источник в ВМФ.

Впервые с инициативой перевести командование ВМФ в Петербург выступил спикер Государственной Думы Борис Грызлов в 2007 году. Свое предложение он мотивировал просто: "город на Неве - морская столица России". Предложение вызвало неоднозначную реакцию. Тем не менее решение о переезде было принято, и в 2009 году из здания Адмиралтейства выехало командование Ленинградской военно-морской базы, которое недавно получило прописку в Кронштадте.

В настоящее время часть комплекса Адмиралтейства занимает Военно-морской инженерный институт, созданный на базе Военно-морского инженерного училища имени Дзержинского. Как рассказали "Российской газете" в военно-морском вузе, предписаний покинуть здание Адмиралтейства они пока не получали. Вполне вероятно, что в будущем институт и руководство ВМФ будут соседствовать.

Сейчас, по предварительной информации, вопрос передислокации Военно-морского флота в Северную столицу прорабатывается в деталях. Вероятно, переезд начнется в июне 2010 года, однако этот срок не является принципиальным и окончательным. Учтено будет и то, что в настоящее время идет процесс оптимизации флотских структур управления, который планируется завершить до конца текущего года.

ВМФ России и министерство обороны информацию о переезде официально не комментируют.

- Приказы командования мы не обсуждаем, поэтому давать оценки мы не можем, - говорят в ВМФ.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад Правительство Минобороны Военно-морской флот СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники