Новости

10.02.2010 00:01
Рубрика: Спорт

Греко-русская борьба

"Динамо" и "Зенит" сегодня встречаются с клубами Эллады

Главный клубный турнир Старого Света Лига чемпионов вступает в свою активную фазу. Притирки закончились, теперь все по-серьезному. То есть навылет. То есть плей-офф.

Жребий к нашим двум участникам мужского турнира мог быть и более благосклонным. Правда, и меньше повезти тоже могло. Так или иначе, получили то, что получили. В соперниках у россиян греки. Действующему чемпиону России сегодня на выезде играть с "Олимпиакосом", а динамовцы дома принимают "Панатинайкос".

"Бело-голубым" явно придется тяжелее. Команде Юрия Чередника, плотно осевшей в середине турнирной таблицы Суперлиги, будет противостоять лидер греческого чемпионата. Два этих первенства, конечно, сравнивать не стоит - все-таки наш турнир посильнее будет. Однако, по крайней мере до начала двухраундовой дуэли, шансы "Пао" выглядят никак не хуже россиян.

На внутренней арене афинский клуб не знает поражений уже семь матчей кряду. В последнем туре команда "всухую" обыграла "Ираклис", тем самым еще более упрочив первое место в греческой табели о рангах. К тому же "Пао" начинает противостояние с "Динамо" в гостях, а фактор этот, хоть и негласно, но считается определенным преимуществом.

Безусловно, нельзя сказать, что "Зениту" должно быть так уж проще. Нет, в соперниках у казанцев один из преследователей "Панатинайкоса" - "Олимпиакос". Команду из Пирей, правда, по ходу гладкого первенства бросает из крайностей в крайность, и все же они в лидирующей группе. А что касается разбросов, то это как раз самое неприятное. Элементарно не знаешь, чего ждать от коллектива, который вчера проиграл аутсайдеру без шансов, а сегодня в упорной борьбе взял да обыграл главного фаворита.

Так, к примеру, пирейцы в последних четырех играх чемпионата Греции трижды были биты. Зато до этой серии выдали другую, совершенно противоположную - 12 раз подряд уходили с площадки, гордо подняв голову вверх.

Впрочем, подопечных Владимира Алекно колебания настроений в стане противника должны волновать мало. Да, оппонент серьезный, но вполне по зубам.

Благо, и выигрывать есть с кем. На важный выезд зенитовцы отправились в полном боевом составе. Травмированных нет, и все первые лица казанцев готовы брать на себя максимальную нагрузку.

Как сообщает пресс-служба "Зенита", капитан команды Ллой Болл в эту поездку взял с собой семью, а другой американец Клэйтон Стэнли - свою возлюбленную Ференики, с которой познакомился как раз в Греции. Ее родиной являются Салоники, где Клэй играл два сезона вместе с Боллом, защищая цвета "Ираклиса". А до этого Стэнли, кстати говоря, выступал в составе вышеупомянутого "Пао".

Вообще же многие игроки команды из столицы Татарстана в Пиреях уже были. И не безуспешно. Скажем, Сергей Тетюхин вообще из Греции с пустыми руками никогда не возвращался. На Олимпийских играх 2004 года он завоевал здесь бронзовые медали, а в прошлом году вместе с "Локомотивом-Белогорье" выиграл в Афинах Кубок ЕКВ.

Тем временем накануне стартовали матчи женской Лиги чемпионов. Безоговорочные лидеры российского чемпионата динамовки Москвы в родной УСЗ "Дружба" принимали "Заречье-Одинцово". Встреча двух представителей Суперлиги завершилась неожиданно легкой победой гостей -3:0 (25:20, 25:17, 25:19). Еще один наш участник турнира, "Университет-Технолог", начнет борьбу в плей-офф завтра. Белгородская команда открывает для себя плей-офф домашним матчем против турецкого "Вакифбанка".

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники