Новости

10.02.2010 00:30
Рубрика: В мире

Подсудный укол

Врачу Майкла Джексона грозят тюремные нары

Личный врач Майкла Джексона Конрад Мюррей под конвоем полицейских, но без наручников был доставлен в суд Лос-Анджелеса. Как сообщили информационные агентства, несколько поклонников Джексона при этом прокричали медработнику только одно слово: "Убийца!"

В суде темнокожему врачу знаменитого певца были предъявлены обвинения в "непредумышленном убийстве и незаконных действиях". В ходе первого заседания суд установил залог в 75 тысяч долларов, под который Мюррей пока может оставаться на свободе. При этом сторона обвинения настаивала на залоге в 300 тысяч долларов, указывая, что экс-личный врач поп-короля может податься в бега. Председательствующий судья также отказался приостановить медицинскую лицензию врача, однако запретил ему применять своим пациентам анестезирующие препараты и постановил на время изъять у Мюррея паспорт.

Сам подсудимый отказался признать себя виновным и заявил, что "не делал ничего, что могло бы повлечь смерть Майкла Джексона". По версии Конрада Мюррея, он дал 50-летнему певцу лишь снотворное и ненадолго удалился, а по возвращении констатировал остановку дыхания у поп-кумира, а затем приложил все усилия для помощи умиравшей знаменитости.

Впрочем, обвинители настаивают, что смерть Джексона вызвана передозировкой и интоксикацией от пропофола - сильнодействующего препарата, который, правда, находился у врача на легальных основаниях. Обвинение подчеркивает и то обстоятельство, что, безуспешно пытаясь оказать певцу помощь, Мюррей на протяжении 47 минут звонил по нескольким номерам и лишь затем связался со службой спасения "911". В случае вынесения обвинительного приговора врачу грозит до четырех лет тюрьмы.

В мире США Персона: Майкл Джексон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники