Новости

11.02.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Смертельная доза

Оперативникам удалось задержать серийного отравителя

В Москве задержан серийный маньяк-отравитель. Преступник сначала опаивал своих жертв сильнодействующим психотропным веществом, а потом грабил беспомощных людей.

Большинство жертв отравителя - погибли. Как сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте, это задержание стало возможно благодаря кропотливой работе целой бригады следователей и оперативных сотрудников УВД на железнодорожном транспорте.

Преступник действовал всегда по одной и той же схеме. На Курском, Казанском вокзалах или в электропоезде он подсаживался к хорошо одетому мужчине или группе мужчин, которые уже находились в состоянии алкогольного опьянения. Предлагал им вместе выпить за рождение ребенка, за свой день рождения либо просто угощал коньяком из фляжки, в котором уже находилась огромная доза сильного психотропного нейролептика.

Когда человек терял сознание, отравитель забирал все ценное: деньги, мобильные телефоны, портмоне, банковские карты и проездные. При этом судьба жертвы его не интересовала. По данным следствия, от рук преступника погибли 13 человек, еще 12 оказались в реанимации в тяжелейшем состоянии, многие из них потеряли память. Задержанным оказался 23-летний ранее неоднократно судимый уроженец Владивостока Алексей Выговский. Ему предъявлено обвинение по 25 разбойным нападениям и еще по 13 эпизодам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Есть данные, что это далеко не полный перечень преступлений гражданина Выговского.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва