Новости

Все больше российских криминальных авторитетов возвращается из дальнего зарубежья в родные пенаты.

Правда, большинство из них - в наручниках и под конвоем. Вчера стало известно, что одного из главарей известной в 90-е годы прошлого века "ореховской" группировки Сергея Буторина, отбывающего наказание в Испании, в скором времени отправят в Россию.

- Согласно достигнутой с испанской стороной договоренности в ближайшие десять дней должна состояться экстрадиция гражданина РФ Сергея Буторина, отбывшего в Испании срок наказания за хранение оружия, изъятого у него при задержании в 2001 году, - сообщила официальный представитель национального центрального Бюро Интерпола при МВД России Ольга Шклярова.

В России Буторин обвиняется в организации преступного сообщества, бандитизме и более 29 заказных убийствах.

После убийства предыдущего лидера "ореховской" группировки Сергея Тимофеева по кличке Сильвестр новый лидер, согласно данным следствия, организовал убийство известного киллера Александра Солоника, коптевского криминального авторитета Кутепы, лидеров "сирийской" группировки Алика Биджамо и Геннадия Уткина и еще около десятка бизнесменов и криминальных авторитетов.

Также стало известно, что по требованию Генпрокуратуры РФ Узбекистан экстрадирует сегодня в Россию гражданина РФ Михаила Дериглазова, обвиняемого в крупном мошенничестве. Как сообщили в надзорном ведомстве, "установлено, что Михаил Дериглазов в 2006 году в Санкт-Петербурге в составе организованной группы похитил 90 процентов долей в уставном капитале известного мебельного торгового дома и завладел недвижимым имуществом на сумму более 116 миллионов рублей".

Кроме того, из Германии экстрадирован гражданин, обвиняемый в сбыте наркотиков. Это Македон Котанов, имеющий двойное гражданство - РФ и Греции.

Происшествия Преступления Криминал