Новости

11.02.2010 00:52
Рубрика: Власть

Контракт расторгнуть

25 февраля Пермская городская Дума рассмотрит заявление главы администрации Аркадия Каца, обратившегося к депутатам с просьбой о расторжении контракта по собственному желанию.

Сити-менеджер Перми Аркадий Кац, временно отстраненный от должности после трагедии в ночном клубе "Хромая лошадь", больше не вернется к исполнению своих обязанностей. Еще на заседании 26 января депутаты должны были заслушать выводы специальной комиссии, созданной в декабре, чтобы проанализировать деятельность администрации в ключевых сферах - пожарной безопасности, оказании первой медицинской помощи, а также реконструкции зданий и помещений. Выводы так и не прозвучали, но зато стали достоянием общественности шокирующие факты из Акта минздравсоцразвития РФ, составленного по итогам проверки пермской медицины ("РГ-неделя" рассказывала об этом в номере от 4 февраля в материале "Скорая немощь"). Сложно сказать, как это повлияло на решение Каца, но на следующий день он заявил об отставке.

- Пауза с решением о моем восстановлении или невосстановлении в должности затянулась почти на два месяца, - заявил Кац. - Двусмысленность сложившейся ситуации отрицательно влияет на процессы управления городом, затрудняет и замедляет принятие решений, связанных с нормальным функционированием всего городского хозяйства, с жизнью каждого жителя Перми. Считаю это неправильным. Власть в миллионном городе не может находиться в подвешенном состоянии. Поэтому я сам принял решение прервать состояние неопределенности, принял то решение, на которое, может быть, не хватило духу у других.

Анатолий Маховиков, который еще с 11 декабря исполняет обязанности сити-менеджера, продолжит работу в этом статусе. Кац отзывается о своем "преемнике" как о "компетентном, надежном, авторитетном управленце, способном решать самые сложные задачи на этом посту".

В соответствии с законодательством конкурс на замещение должности главы администрации может быть проведен только после очередных выборов нового состава Пермской городской Думы, которые состоятся в марте 2011 года. Так что до этого координировать работу исполнительной власти будет исполняющий обязанности сити-менеджера.

Аркадий Кац после отставки войдет в состав совета директоров крупнейшего энергетического холдинга, где займется вопросами энергосбережения.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники