Новости

11.02.2010 00:51
Рубрика: Общество

Ветеран на связи

Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Алексей Андреев распорядился телефонизировать квартиры ветеранов-новоселов к 65-летнему юбилею Победы.

В прошлом году в Пермском крае свои жилищные условия улучшили 580 ветеранов Великой Отечественной войны. На эти цели из бюджета было потрачено 1,7 миллиарда рублей. Однако, переехав в новые дома, многие новоселы до сих пор живут в нетелефонизированных квартирах.

- Мы этот вопрос должны держать на особом контроле, - подчеркнул главный федеральный инспектор по пермскому краю Алексей Андреев. - Заручившись поддержкой связистов, мы договорились, что списки нуждающихся в установке телефонов будут оперативно передаваться им для исполнения. Мы также обсудили и вопрос приема телевизионного сигнала в праздничные дни. Ясно, что многие ветераны по состоянию здоровья не смогут 9 мая принять участие в параде. Для них трансляция военных фильмов и передач очень важна. Поэтому необходимо максимально застраховаться от возможных сбоев телесигнала.

Что касается обеспечения ветеранов квартирами, сейчас в регионе готовятся списки участников Великой Отечественной, которые не встали на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Квартиры для ветеранов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники