Новости

11.02.2010 13:57
Рубрика: Власть

В Белгородской области будут возрождать родовые поместья

Закон "О родовых поместьях Белгородской области" будет вынесен на рассмотрение депутатов уже на ближайшем заседании местного заксобрания. Как пояснил начальник регионального департамента имущественных и земельных отношений Владимир Шамаев, документ направлен на развитие сельских населенных пунктов и не является аналогом местных правовых актов, поддерживающих развитие фермерских хозяйств.

По сути, депутаты, с подачи губернатора Евгения Савченко, предлагают предоставить целый ряд льгот (в частности, не взимать на первом этапе с владельцев усадеб никаких налогов кроме земельного) тем, кто решит основать в области сельскохозяйственную общину. Планируется, что в таких родовых поместьях будут внедряться технологии производства экологически чистой продукции, развиваться народные промыслы, сельский туризм и тому подобное.

Появление подобного рода поселений, по мнению властей, позволит не только популяризовать сельский образ жизни, но и существенно повлияет на темпы роста объемов малоэтажного строительства. Кроме того, родовые поместья фактически смогут стать толчком к возрождению заброшенных деревень.

На созданные в области родовые поместья будет распространяться правовой режим, установленный для некоммерческих объединений.

Власть Работа власти Госуправление