Новости

11.02.2010 00:55
Рубрика: Общество

C картой в аптеку

В Шадринске горожанам начали выдавать социальные карты, по которым можно будет приобретать товары и лекарства по сниженным ценам.

Центр социального обслуживания населения уже подготовил к выдаче 13 тысяч карт. Как ожидается, всего их получат около 17 тысяч  жителей города.

"Социальную карту шадринца" выдают участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, узникам концлагерей, блокадникам, вдовам участников вой­ны, инвалидам, другим мало­обеспеченным гражданам, в том числе и тем, кто стоит на учете в центре занятости. В проекте участвуют муниципальные власти, социальные службы и местные предприниматели. На его реализацию из городского бюджета не затрачено ни копейки.

Пока обладатели  карт могут купить товары со  скидкой в специальном магазине городского потребительского общества и в одной из частных аптек. В будущем планируется вовлечь в акцию новых участников из числа предприятий города, расширив, таким образом, перечень товаров и услуг, на которые будет распространяться действие социальной карты.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники