Новости

11.02.2010 00:24
Рубрика: Общество

Завуч Мороз

Летние каникулы у югорских школьников могут сократить до восьми недель. Виной всему аномально холодная зима.

Вынужденный перерыв в учебе начался в местных школах еще в октябре 2009 года из-за карантина по ОРЗ. Потом начались осенние каникулы, которые плавно перетекли в зимние: из-за низкой температуры еженедельно отменяли занятия в ноябре и декабре. И январь с февралем принесли Югре крепкие морозы. Даже в дни непродолжительного потепления столбик термометра не поднимался выше 20 градусов. Больше всего от затянувшихся каникул пострадали первоклашки и будущие выпускники.

Педагоги пересматривали график учебного процесса уже несколько раз, все резервы, предусмотренные на повторение материала и проверку знаний, исчерпаны. Поэтому в округе предлагают сократить летние каникулы. Законодательство позволяет, надо только дать отдохнуть школьникам не менее восьми летних недель.

К беспокойству родителей и педагогов прибавилось и волнение самих учеников. Одна за другой школы округа ускорили разработку и внедрение собственных сайтов. Здесь педагоги выкладывают темы для самостоятельного изучения и домашние задания. Однако компьютер и Интернет есть не в каждой семье.

Общество Образование Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники