Новости

11.02.2010 00:04
Рубрика: В мире

Джексона убили

Судмедэксперты не сомневаются в насильственной смерти поп-легенды

В среду в США был обнародован официальный отчет о вскрытии тела скончавшегося в июне 2009 года "короля поп-музыки" Майкла Джексона. Судмедэксперты непреклонны - личный врач поп-легенды убил своего пациента.

В 50-страничном отчете указывается, что насильственная смерть наступила в результате "острого отравления пропофолом". Напомним, что ранее личный врач Джексона кардиолог Конрад Мюррей, который в минувший понедельник не признал себя виновным по обвинению в непредумышленном убийстве певца, сообщил, что сделал "поп-идолу" инъекцию пропофола, чтобы помочь ему заснуть. Однако одна из консультантов следствия анестезиолог Сэльма Алмэ убеждена, что Мюррей вводит судью в заблуждение: "Насколько мне известно, не было ни одного случая, чтобы данный препарат использовался для лечения бессонницы".

Личный врач Джексона не отрицает, что в последние минуты жизни находился рядом с певцом. Более того, он настаивает на том, что до конца боролся за жизнь своего пациента. Если эта версия убедит судей, то Мюррею, которого пока обвиняют лишь в непредумышленном убийстве, грозит до четырех лет тюрьмы.

Правда, отчет судмедэкспертов может направить судебное дело в более драматичную для личного врача Джексона сторону. Ведь трудно поверить в то, что опытный специалист не знал, к каким фатальным последствиям может привести большая доза пропофола. Отпущенному под залог в 75 тысяч долларов Мюррею теперь придется приложить все свои медицинские знания, чтобы доказать непричастность к убийству Майкла Джексона.

В мире США Персона: Майкл Джексон