Новости

Вчера на суде по делу Дениса Евсюкова был допрошен известный психиатр.

Андрей Григоров - член комиссии, проводившей экс-главе ОВД "Царицыно" комплексную психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского. Поэтому о состоянии здоровья Евсюкова, который был признан полностью вменяемым, врач знает не понаслышке. Вчера психиатр заявил, что подсудимый во время совершения преступлений находился в здравом уме.

-Учитывая возможное наличие психических патологий у любого, даже на первый взгляд здорового человека, мы исследовали Евсюкова "от" и "до" и никаких данных о том, что он был под гипнозом, мы не нашли, - сообщил суду врач.

Эксперт также отрицает то, что у обвиняемого были признаки алкоголизма или наркомании. Он сообщил, что Евсюкову дважды проводилась электроэнцефалограмма, заметных патологий выявлено не было. Григоров подчеркнул, что выводы специалистов-медиков основаны на материалах уголовного дела и клинических наблюдениях. Он уточнил, что на членов комиссии и ее выводы следствие не оказывало давление.

В минувший вторник суд завершил допрос самого Евсюкова, который, впрочем, не смог пролить свет на обстоятельства злополучной ночи. Как он уверяет, из его памяти пропал период времени с того момента, как с подарками на день рождения направился из кафе домой, и до момента, когда обнаружил себя во дворе супермаркета, где его задержали оперативники. Ранее на суде Евсюков заявлял, что при проведении экспертизы на него "просто накричали" и заявили, что ему грозит пожизненное заключение.

Происшествия Правосудие Следствие Дело майора Евсюкова