Новости

12.02.2010 16:18
Рубрика: В мире

В США иммигранту из России предъявлены обвинения в хищении коммерческих секретов у банка Goldman Sachs

В США прокуратура предъявила обвинение программисту Сергею Алейникову, выехавшему из России в 1981 году, в хищении коммерческих секретов у банка Goldman Sachs. Об этом сообщило агентство финансовых новостей Bloomberg.

По версии следствия, Алейников с целью личного обогащения скачал большой объем информации об автоматизированной системе для биржевой торговли, которая обошлась изобретателям более чем в 500 миллионов долларов.

Полученные секреты он якобы пытался продать чикагской фирме-конкуренту Teza Technologies, куда хотел устроиться на работу.

В июле 2009 года программист был арестован. При задержании агенты ФБР изъяли у него ноутбук с коммерческой информацией. Позднее он был отпущен под залог в размере 750 тысяч долларов.

Если бывшего россиянина признают виновным, ему грозит до 25 лет тюремного заключения. Ожидается, что суд по этому громкому делу начнется 17 февраля.

В свою очередь Алейников утверждал, что у него не было злого умысла, а информация, которую он скачивал, носила открытый характер.

Сергей Алейников работал в Goldman Sachs с мая 2007 года по июнь 2009 года и был специалистом по стратегии на рынке акций, отвечая за развитие торговой платформы банка.

В мире США