Новости

12.02.2010 15:50
Рубрика: Происшествия

В Астраханской области к уголовной ответственности привлечены шесть сотрудников городского УВД

Двое участковых подозреваются в служебном подлоге, двое их коллег-оперуполномоченных - в превышении должностных полномочий с применением насилия, еще один оперуполномоченный и заместитель начальника криминальной милиции - в халатности. Последнему также инкриминировано злоупотребление должностными полномочиями.

Уголовное дело в отношении милиционеров возбудил областной следственный комитет при прокуратуре РФ. По информации пресс-службы ведомства, 11 января этого года в одном из кабинетов УВД по городу Астрахани двое оперуполномоченных избили  мужчину, пытаясь заставить его признаться в грабеже. Третий их коллега наблюдал за экзекуцией.

В тот же день двое участковых составили в отношении "подопечного" липовый протокол об административном правонарушении. В итоге тот сутки просидел в камере. Заместитель начальника криминальной милиции, знавший о том, что натворили его подчиненные, сделал все, чтобы информация не просочилась вовне. Но тайное все равно стало явным.

Для четырех милиционеров пока избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Еще двое с санкции Кировского районного суда Астрахани заключены под стражу.

Тем временем

Этот же Кировский районный суд города удовлетворил ходатайства следствия об аресте 13 сотрудников ДПС УВД по Астраханской области, подозреваемых в вымогательстве взяток. В их числе командир роты Аркадий Кирсанов.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань Преступления правоохранителей