20idei_media20
    12.02.2010 13:12

    К 10 месяцам колонии приговорен убийца свидетеля по делу Шурмана

    Житель Пермского края за неосторожное убийство на охоте своего брата, который являлся свидетелем по делу об ограблении Сбербанка инкассатором Шурманом, приговорен к десяти месяцам колонии-поселения, сообщает в пятницу СУ СКП РФ по краю.

    "Собранные следственными органами Следственного комитета по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 38-летнему жителю Перми Николаю Ичетовкину, признанному виновным в причинении смерти по неосторожности по части 1 статьи 109 УК РФ", - говорится в сообщении.

    Инкассатор Западно-Уральского банка Сбербанка РФ Александр Шурман летом прошлого года при помощи подельников украл из спецмашины 250 миллионов рублей. Суд 10 февраля приговорил его к восьми годам заключения. Олег Ичетовкин, к которому Шурман приходил, когда скрывался от правоохранительных органов, был 19 сентября застрелен во время охоты своим братом Николаем. По данным следствия Николай Ичетовкин был в состоянии алкогольного опьянения и, не убедившись, что целится именно в животное, выстрелил в брата, которого в темноте принял за лося.

    РИА Новости

    Поделиться: