Новости

15.02.2010 00:10
Рубрика: Власть

По праву боевого братства

Сегодня исполняется 21-я годовщина вывода Ограниченного контингента советских войск из Республики Афганистан. Губернатор Московской области, Герой Советского Союза Борис Громов накануне выступил с обращением.

В нем, в частности, говорится, что среди воинов-интернационалистов, которые выполнили свой долг на земле Афганистана, немало жителей Подмосковья. Там, вдали от Родины, советские войска в 80-е годы прошлого столетия взяли на себя миссию по спасению мира от зарождающейся угрозы международного терроризма, от расползания по планете наркотической чумы. В этом, считает Громов, состоит непреходящее значение подвига наших солдат и офицеров, людей мирных профессий, протянувших руку помощи братскому народу.

Он пишет: "Оглядываясь назад, мы сегодня вспоминаем наших боевых товарищей, чья жизнь оборвалась на горячих тропах Афганистана. Они пожертвовали собой, выполняя не за страх, а за совесть военную Присягу, до конца оставаясь верными высокому чувству боевого братства. Вечная им память и уважение всего нашего народа!"

Преклоняясь перед мужеством павших, подчеркивает Громов, мы не вправе забывать о ныне живущих участниках боевых действий, о семьях наших погибших товарищей. Свое обращение он заканчивает словами: "В День памяти воинов-интернационалистов примите, дорогие друзья, сердечные пожелания крепкого здоровья, благополучия, счастья и оптимизма!"

Власть Безопасность Армия Общество История