Новости

15.02.2010 00:20
Рубрика: Общество

Чиновники Смольного отравились

Более десятка служащих администрации Санкт-Петербурга госпитализированы с подозрением на желудочный грипп. В столовой Смольного проводится проверка.

По словам руководителя пресс-службы администрации Северной столицы Андрея Кибитова, вины губернаторских поваров в случившемся, скорее всего, нет.

- Ничего серьезного не произошло, просто заболели 10 или чуть больше человек, - считает он. - Вообще-то в администрации трудятся более 500 человек, и как минимум 400 из них питаются в столовой. Если бы что-то было в еде, людей заболело бы больше.

Однако эксперты управления Роспотребнадзора по Петербургу в срочном порядке взяли пробы пищи и воды в губернаторском общепите, сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора управления Олег Парков.

Всего, по неофициальным данным, почувствовали себя плохо около 50 человек, в конце прошлой недели пообедавших на месте работы. Часть пострадавших через пару дней справились с недомоганием самостоятельно, однако 11 человек госпитализировали в больницу имени Боткина - в Санкт-Петербурге именно она специализируется на инфекционных заболеваниях. У большинства заболевших симптомы сходные - повышение температуры и расстройство желудка.

Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург