Новости

16.02.2010 11:40
Рубрика: Общество

Сбербанк России объявил о начале конкурса на киотские квоты

Сбербанк России объявил о начале конкурса проектов в соответствии с шестой статьей Киотского протокола, благодаря которому российские компании смогут получить инвестиции в обмен на сокращение выбросов парниковых газов, свидетельствуют материалы крупнейшего российского банка, который является оператором углеродных единиц в России.

На оператора, в соответствии с постановлением правительства, возложена функция проведения конкурсного отбора заявок.

Лимит конкурса составляет 30 миллионов тонн СО2 - эквивалента. К конкурсному отбору допускаются заявки из секторов - источников парниковых газов и поглотителей парниковых газов.

Прием заявок будет осуществляться в период с 17 февраля по 12 марта 2010 года включительно сотрудниками дирекции по управлению проектами в области энергосбережения и природопользования Сбербанка.

Один из основных механизмов Киотского протокола - торговля квотами на выбросы парниковых газов. Каждая страна, сократив свой "выхлоп", может продать "излишки" другому государству. Объем накопленных Россией квот за срок действия Киотского протокола с 2008 по 2012 годы, вероятно, превысит 6 миллиардов тонн эквивалента СО2. Однако до сих пор Россия свои квоты не продавала.

РИА Новости

 

Общество Экология Экономика Отрасли Промышленность Киотский протокол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники