Новости

17.02.2010 00:30
Рубрика: В мире

"Мы уже забыли об убытках"

Ставка - на биотехнологии

Биотехнологии бурно развиваются и занимают обширные сегменты на мировом рынке, и Бразилия - не исключение. По мнению вице-президента компании Bionext Нелсона Леви, "эта гамма технологий и новинок оказывает положительное влияние на бразильский рынок". Речь идет, по его словам, не только о внутреннем рынке, но и о перспективах экспорта.

В 2010 году сектор биотехнологий получит значительную помощь от бразильского правительства, а уже в недалеком будущем биотехнологи надеются на коммерческий успех своей продукции. Леви, например, считает, что продажа уже первых разработок принесет его компании прибыль. Речь идет об искусственном аналоге человеческой кожи, предназначенном для лечения ожогов и ран. "Мы уже в первом полугодии надеемся получить хорошие результаты, а во втором увеличить рентабельность", - говорит Леви, компания которого еще в прошлом году сообщила об убытках в 540 тысяч долларов.

При этом инвестиции компании сосредоточены на продажах как на внутреннем рынке, так и за рубежом. "Хотя наша компания - совсем молодая, продажи за рубеж превосходят ожидания - 30% прибыли мы получаем от экспорта", - говорит Леви.

Говоря о курсе валют, Леви отмечает, что экспорт его компании мог бы вырасти значительно сильнее, если бы курс бразильского реала не был таким высоким. "С сильным реалом экспортировать труднее, и у нас есть еще налоги, которых нет в других странах".

"Правительство нам много помогает, и поскольку вся отрасль пострена на инновациях, у нас ощущается тенденция к росту. Скоро мир начинет осознавать, что бразильские биотехнологоии - это серьезно", - заключил вице-президент компании Bionext.

В мире Южная Америка Бразилия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники