Новости

17.02.2010 15:00
Рубрика: Культура

Вот и вся любовь

На экраны 25 февраля выходит романтическая комедия "Любовь в большом городе 2", главное достоинство которой - из заснеженной Москвы зритель переносится в солнечный Таиланд.

 "Любовь в большом городе 2" - продолжение первой части кино под названием "Любовь в большом городе". Герои все те же. Трое молодых повес Артем (Алексей Чадов), Игорь (Владимир Зеленский) и Сауна (Вилле Хаапасало) и их гламурные подруги, сыгранные Верой Брежневой, Настей Задорожной и Светланой Ходченковой.

Проблемы у веселой компании аналогичны тем, что были в первой "серии". Вариативный поворот сюжета заключается в том, что, если в первом фильме парни боролись с импотенцией, во втором - они должны до определенного часа Икс успеть зачать ребенка, иначе им грозит проклятие бесплодием на десять лет.

Как и в первом фильме, козни строит Святой Валентин в исполнении Филиппа Киркорова, правда, на сей раз Киркоров - Валентин пригрезился ребятам в образе буддистского монаха с обритой головой.

Именно он в манящем российских туристов Таиланде наводит на молодых людей заклятие: первая пара, которая решит завести ребенка - получит желаемое, остальные будут мучительно пытаться еще десять лет.

Нужно торопиться и скорее бежать в спальню, но тут начинаются проблемы.  Например, карикатурный молодцеватый бандит в золотых цепях, проживающий в Таиланде с двумя близняшками (папа Игоря в исполнении Леонида Ярмольника) приказывает сыну жениться на богатой наследнице, что ставит под угрозу детородный план Игоря с любимой девушкой.

 
Видео: Сергей Куксин

У Сауны какие-то свои финские причуды. Поначалу он не хочет заниматься сексом с Алисой, потому что уверен - будет зачата девочка. А когда Алиса на него обижается и решает посвятиться себя большому спорту, Сауне приходит в голову, что и девочка может сгодиться.

У Артема с женой Светланой тоже разлад. Супруги, знакомые чуть ли не с детского садика, в очередной раз друг другу надоели.

В первой части фильма, снятой в Таиланде, красочной и наиболее интересной, задается нехитрая интрига. А дальше, словно на карусели, герои фильма бегут друг за другом под бодренький попсовый саундтрек в попытке догнать свою половинку и зачать ребенка.

Из многочисленных персонажей второго плана, мелькающих в кино, запоминаются две работы. Первая - наследница некой крупной компании в исполнении Анастасии Стоцкой. В данном случае привлекает не комический дар Стоцкой, а дар иного рода. Ее длинной во весь экран ноги и крошечное платье, не оставляющее никакого простора для фантазии зрителя. И еще одна маленькая роль, которая кино красит, - комичный кавказец-таксист, просаживающий все свои заработки в казино, в исполнении Павла Воли.

Зритель, пришедший в кинотеатр на фильм "Любовь в большом городе 2", получит ровно то, что заявлено продюсерами и режиссером - романтическую комедию с одной пропагандистской идеей.

В первой "Любви в большом городе" лозунгом звучало "нет секса без любви", во второй - "нет любви без детей". Для России с ее крайне низким уровнем рождаемости - актуально.

Как подтверждают кассовые сборы, для отечественного кино жанр романтической комедии - самый прибыльный. Об этом говорит и прокатный успех первой "Любви в большом городе" и скорый выход третьей "Любови-моркови". Непосильных капиталовложений подобный жанр не требует: нанял популярных актеров, свозил их в Таиланд, в Нью-Йорк, в любое приятное всем место, придумал сценарий попроще. Вот и вся любовь. 

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ Наше кино Кино и ТВ с Оксаной Нараленковой РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники