Новости

В новом формате

Опубликован 17 февраля 2010 г.

пройдет в 2010 году Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"

Конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности" проводится с 2000 года. Его цель - привлечь общественное внимание к социальным вопросам на уровне организаций и продемонстрировать конкретные примеры успешного решения социальных задач, совершенствования форм социального партнерства, освоения опыта, накопленного в данной области.

Учитывая результаты конкурсов, состоявшихся в предыдущие годы, оргкомитет разработал новый формат проведения конкурса.

Отныне Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности" в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2009 г. N 265-р проводится в два этапа с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общероссийских объединений профсоюзов, общероссийских объединений работодателей.

Участниками конкурса могут быть российские юридические лица независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и осуществляемых видов экономической деятельности, а также их филиалы (по согласованию с создавшими их юридическими лицами).

Участие в региональном и федеральном этапах конкурса осуществляется на бесплатной основе.

Порядок проведения конкурса на региональном уровне предусматривает участие региональных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений в рассмотрении заявок и отборе участников второго этапа.

На федеральном уровне предусматривается участие Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и ее постоянно действующих рабочих групп в определении и награждении победителей конкурса.

Оргкомитет утвердил подготовленные Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации порядок и план мероприятий конкурса в 2010 году, список номинаций, методические рекомендации, критерии отбора участников и формы представления информации.

Определены, в частности, следующие номинации конкурса:

За развитие рынка труда;

За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости;

За развитие кадрового потенциала;

За формирование здорового образа жизни на предприятии;

За развитие социального партнерства;

За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности.

Для организаций малого бизнеса предусмотрена отдельная номинация - "Малое предприятие высокой социальной эффективности".

С материалами по организации и проведению конкурса можно ознакомиться на сайте Минздравсоцразвития России:

www.minzdravsoc.ru