Новости

17.02.2010 00:30
Рубрика: В мире

План "Реал" приведен в действие

По оценке агентства Austing, объем кредитов вырастет в 2010 году на 20%

Хорошие перспективы бразильской экономики на нынешний год и восстановление активности бизнеса не могут не оказать влияния буквально на все отрасли народного хозяйства страны.

По прогнозам экономистов, возобновление экономического роста повлечет за собой рост занятости и, следовательно, доходов. Один из сегментов, которые должны оказаться в выигрыше, - кредитование.

По оценке агентства Austing Rating, объем кредитов в Бразилии должен вырасти в 2010 на 20%, а отношение объема ВВП к кредиту приблизится к 50%. "Базовая ставка рефинансирования (Selic) будет оставаться низкой на протяжении большей части 2010 года и стимулировать восстановление сегмента кредитования", - говорит ведущий экономист Austing Rating Алекс Агостини.

По его словам, в этом году основной объем операций будет осуществляться физическими лицами, поскольку "корпоративный сектор должен сосредоточить свое внимание на рынке капиталов для привлечения ресурсов".

Кроме того, ведущий экономист Austing Rating выдедил еще один фактор, который должен способствовать росту объема кредитов в 2010 году - увеличение сроков погашения. "Cроки продолжат увеличиваться, а это на руку конечному потребителю, поскольку ведет к уменьшению суммы ежемесячнх выплат", - отмечает Агостини.

"Процесс структурного изменения качества доходов в Бразилии, начавшийся с принятия "Плана "Реал" (введения новой национальной валюты - реала - и принятия неинфляционной экономической модели развития в 1994 году. - Ред.), должен через год усилиться.

Это приведет к увеличению числа клиентов банков, и люди, ранее не вовлеченные в потребление, смогут получать кредиты на приобретение товаров длительного пользования - холодильников и главным образом телевизоров, ведь грядут чемпионаты мира по футболу 2010 года и 2014 года в Бразилии".

В мире Южная Америка Бразилия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники