Новости

18.02.2010 00:35
Рубрика: Происшествия

Удешевил дорогу

Вологодский бизнесмен прикарманил 33 миллиона бюджетных рублей

Такую сумму депутат и бизнесмен Валерий Белозеров "сэкономил" на строительстве дороги к вотчине Деда Мороза.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Вологодской области, в отношении депутата Законодательного собрания Вологодской области Валерия Белозерова возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения". Наказанием за это преступление может стать лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Напомним, четыре года назад одно из местных акционерных обществ выиграло конкурс на строительство автомобильной дороги к вотчине Деда Мороза, объявленный в рамках реализации Федеральной программы "Модернизация транспортной системы России". Исполнение работ по контракту было поручено Великоустюгскому филиалу, возглавляемому депутатом Белозеровым.

- Согласно проектно-сметной документации для добычи песчано-гравийной смеси, необходимой для строительства данной дороги, экологами было согласовано месторождение "Норка". Однако Белозеров дал указание о приобретении песчано-гравийной смеси, отличающейся меньшей себестоимостью, из других источников - ряда обществ с ограниченной ответственностью, фактическим руководителем которых он являлся. К оплате же в департамент дорожного хозяйства предъявлялись акты выполненных работ, на основании которых песчано-гравийная смесь доставлялась с месторождения "Норка", - объясняют в пресс-службе следственного управления. - "Сэкономленные" бюджетные средства в размере более 33 миллионов рублей были потрачены Белозеровым по своему усмотрению.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Вологда
Добавьте RG.RU 
в избранные источники