Новости

18.02.2010

КУЛЬТУРА 10.50 ВОИНСТВО АНГЕЛОВ (Band of Angels) ***

Еще один фильм с Кларком Гэйблом - на этот раз на склоне карьеры, суперзвезде 30-х уже 56 лет. По роману Роберта Пенна Уоррена. Действие этой драмы происходит в середине XIX века в канун гражданской войны в США. Актриса Ивонн Де Карло в роли Аманды Старр, дочери богатого плантатора, который ее беззаветно любит. Но когда отец умрет, ей откроются страшные тайны: имение давно продано с молотка, отец погряз в долгах, а мать ее - не жена ему, а любовница. Жизнь героини круто изменится - она сама будет продана в рабство. Кларк Гэйбл играет как раз того счастливца, который купил себе эту красавицу. Душещипательная любовная история, имеющая сегодня чисто музейную ценность. Играют также Сидни Пуатье, Ефрем Цимбалист-мл. Режиссер - Рауль Уолш. США, 1957.

ЗВЕЗДА 20.15 БАЛЛАДА О СОЛДАТЕ ****

Один из лучших фильмов о войне в киноистории. Девятнадцатилетний солдат Алеша Скворцов, подбив два вражеских танка, награжден двухдневным отпуском домой. Он едет к матери в родную деревню, и счет этого отпуска идет на минуты, но путь лежит через израненную войной страну, и остаться равнодушным к людским просьбам солдат не может. И остается ему времени только на то, чтобы торопливо обнять мать - и снова на фронт, откуда он не вернется уже никогда. Первые роли в кино Владимира Ивашова и Жанны Прохоренко, играют также Антонина Максимова, Николай Крючков, Евгений Урбанский, Валентина Телегина, Евгений Евстигнеев. 1959.

ТНТ 21.00 БАНДИТКИ **

Комедийный вестерн. Пенелопа Крус и Сальма Хайек в ролях двух девушек, которые объединились, чтобы избавить город от держащего всех в страхе киллера. Режиссеры - Эспен Сэндберг, Йоахим Реннинг. Мексика - США - Франция, 2006.

TV XXI ВЕК 21.25 БУНКЕР ***

Драма по воспоминаниям стенографистки Гитлера, которая провела с ним его последние дни в подземном убежище и красочно их описала. Номинация на "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке. В ролях: Бруно Ганц, Александра Мария Лара. Режиссер - Оливер Хиршбигель. Германия - Италия - Австрия, 2004.

КИНОМАНИЯ 21.25 БОЛЬШОЙ ВАЛЬС ****

Лучший музыкальный фильм всех времен и народов, вольная интерпретация жизни, творчества и любви "короля вальсов" Иоганна Штрауса (Фернан Граве) к ветреной оперной диве Карле Доннер - в этой роли Милица Корьюс, дочь полковника русской имперской армии, наполовину эстонка, наполовину шведка по отцу и польская литовка по матери. Училась в Киевской консерватории, в составе хора "Думка" гастролировала по СССР. Потом эмигрировала в Эстонию и так оказалась на Западе, пела в Берлинской опере. "Большой вальс" - ее единственная кинороль. Номинировалась на "Оскара". Поставил фильм в США один из великих французов Жюльен Дювивье ("Мари Октябрь"), которому удалось передать главное - пьянящий вкус вальсов венского гения, дух творчества и талантливой импровизации. США, 1938.

НАШЕ КИНО 23.30 СЛАДКАЯ ЖЕНЩИНА ***

Одна из лучших ролей Натальи Гундаревой: деревенская девушка, которая мечтает о сладкой городской жизни и устраивается работать на кондитерскую фабрику, готовясь к своему главному штурму. Картина была очень популярна в 70-х, Гундарева, по опросу журнала "Советский экран", была названа лучшей актрисой года. С ней играют Светлана Карпинская, Олег Янковский, Петр Вельяминов, Нина Алисова. По одноименной повести Ирины Велембовской. Режиссер Владимир Фетин, песни Василия Соловьева-Седого. 1976.

**** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники