Новости

18.02.2010 00:50
Рубрика: Власть

Технолог для креатива

"Единороссы" выделили Кавказ

Вчера в Москве в ходе заседания президиума генсовета "единороссы" привели свою партию в соответствие с новым территориальным устройством страны.

Поскольку в России теперь есть восьмой, Северо-Кавказский федеральный округ, то и в "Единой России" появился еще один Межрегиональный координационный совет партии (МКС). Новый МКС будет курировать партийную жизнь в тех семи регионах, за которые отвечает новый полпред Александр Хлопонин.

Исполняющим обязанности руководителя МКС был выбран депутат Госдумы Сергей Железняк. До своего избрания в депутаты он был генеральным директором News Outdoor Russia (один из крупнейших операторов наружной рекламы). Впрочем, теперь вместо работы в рекламном бизнесе Железняк немало времени проводит в государственно-патриотическом клубе партии.

Напомним, что глава МКС входит в число тех лиц, которые подбирают возможные кандидатуры для выдвижения их в губернаторы по рекомендации "Единой России".

Также вчера в партии открылся "сезон пряников": подводя итоги кампании по выборам мэра Орла, завершившихся победой кандидата "единороссов", было решено особо отметить работу депутата Госдумы Романа Антонова. В президиуме генсовета сочли, что Антонов смог применить очень эффективные технологии против конкурентов. Поэтому ему предложили стать руководителем Креативного совета по технологическому сопровождению избирательных кампаний.

Это новая структура и, судя по вчерашнему заявлению председателя Бюро Высшего совета ЕР Бориса Грызлова, она действительно понадобится. Грызлов считает, что к выборам 14 марта партия "будет за ориентир брать октябрьские результаты", то есть речь идет о получении 66% поддержки.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники