Новости

Вчера Мосгорсуд принял решение, оказавшееся для многих неожиданным. Кассационная коллегия городского суда посчитала возможным освободить из-под стражи следователя по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Андрея Гривцова.

Имя этого человека стало известным месяц назад, когда его арестовали. Следователя заподозрили в вымогательстве 15 миллионов долларов у президента компании "Росэнергомаш" Владимира Палихаты.

Вчерашним решением городского суда предписывается нижестоящим коллегам из Басманного суда, которые выносили постановление об аресте Гривцова, еще раз рассмотреть правильность прежнего решения. Это надлежит сделать в том же суде, но уже другими судьями.

Следственный комитет комментировал ситуацию в день ареста - 14 января. Тогда стало известно, что некий гражданин Керимов был задержан с поличным при получении 8 миллионов долларов в здании одного из банков. По словам официального представителя СКП, это была первая часть взятки.

Кроме Гривцова и Керимова, в деле о вымогательстве фигурируют адвокат Руслан Паркин, который в прежней жизни был заместителем прокурора Центрального округа Москвы, и начальник отдела по противодействию экстремизму ГУВД Москвы Сергей Хацернов.

Освобождение бывшего своего сотрудника в Следственном комитете при прокуратуре РФ пока не комментируют.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники